Die Vorteile von emaillierten Backblechen
Emaillierte Backbleche gelten mittlerweile als die beliebtesten Backofen- und Herdbleche, aufgrund ihrer vielen Vorteile.
Früher wurden Backbleche oft aus Eisen hergestellt, diese hatten jedoch den Nachteil, dass sie durch Kontakt mit Wasser und anderen Flüssigkeiten, schnell begannen zu rosten. Dadurch ist es wichtig, beim Kauf vor allem auf die Beschichtung der Metalle zu achten.
Emaillierte Backbleche haben den deutlichen Vorteil, dass sie äußerst hitzebeständig sind, und somit für jeden Backofentyp geeignet sind. Ebenso beständig sind sie gegenüber Flüssigkeiten, sodass sie nicht rosten können. Doch die emaillierten Backbleche bieten noch mehr, als Rostfreiheit und Hitzebeständigkeit. Um eine lange Nutzung der Ofenbleche zu ermöglichen, garantieren emaillierte Backbleche Ihnen Kratzbeständigkeit, sowie eine schnelle Reinigung, denn die Bleche sind Spülmaschinengeeignet. Emaillierte Backbleche haben gegenüber antihaftbeschichteten Herdblechen nicht nur den Vorteil, dass sie hitzebeständiger sind. Emaillierte Backbleche sind wesentlich stabiler und pflegeleichter. Die Reinigung dieser Backofenbleche erfolgt mit einem einfachen Schwamm und handelsüblichen Spülmittel.
All diese Faktoren geben den Backblechen eine Langlebigkeit, sodass Sie viele Jahre von diesen Vorteilen und den Backblechen profitieren können.
Unsere Backbleche sind hoch emailliert und bieten Ihnen nicht nur die Vorteile eines emaillierten Backbleches. Neben der Rostfreiheit garantieren wir Ihnen 100%- ige Plastikfreiheit, wodurch die ökologische Nachhaltigkeit geboten wird. Durch die Stabilität und Kratzbeständigkeit, können sie ihre Backprodukte direkt auf dem Backblech schneiden und servieren, ohne das Kratzer oder andere Beschädigungen auf der Beschichtung entstehen. Die Hitzebeständigkeit entsteht unter anderem durch die anthrazit schwarze Farbe unserer emaillierten Backbleche. Geeignet sind die Backbleche für Herde und Backöfen ausgestattet mit einem Backwagen, sowie einem glatten Backrohr.
Durch ihre Funktion, ihr Material und ihre Eigenschaften, sind unsere emaillierten Fettpfannen und Backbleche für die Herstellung diverser Backwaren geeignet. Neben süßen Speisen, wie Kuchen, Keksen oder Muffins, eignen sich unsere Ofenbleche ebenfalls für die Herstellung von Brot, Brötchen, Hefezöpfen und Stollen. Unsere emaillierten Fettpfannen eignen sich am besten für die Herstellung von herzhaften Speisen, worunter das braten von verschiedenen Fleischsorten zählt.
Auch wenn emaillierte Backbleche und Fettpfannen etwas preisintensiver als Aluminiumbleche sind, bieten ihnen unsere Produkte viele Vorteile, die das Preis-Leistungs-Verhältnis zu einem so guten machen. Unsere Backofenbleche zeichnen sich durch eine gleichmäßige Hitzeverteilung aus, die durch die hochemaillierte Oberfläche zu Stande kommt und Ihre Backwaren schnell garen und backen lässt. Ebenfalls markant ist unsere qualitativ hochwertige Verarbeitung der Back- und Herdbleche, sowie Fettpfannen und baking tray Backbleche, wodurch Ihnen all die Vorteile einer emaillierten Beschichtung garantiert werden können, und die Backbleche eine, im Gesamten betrachtet, hochwertige Funktion bieten.
Zwar sind die Back-und Herdbleche zwar, wie bereits erwähnt, etwas teurer als andere Backbleche, aber durch all die Vorteile, entsteht ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Zu Beachten! : Leider gibt es für Backbleche keine Normmaße. Fragen Sie bei einer Kaufentscheidung vorher einen unserer Mitarbeiter!
Aufgrund nicht vorhandener Normmaßen für Backbleche ist es wichtig, die richtigen Maße zu kennen und diese im Vornherein zu bestimmen mittels der Gerätedaten - diese finden Sie auf dem Typenschild Ihres Gerätes.
Sie können auch ihr vorhandenes Backblech messen.